Вы здесь

Шнитт-лук

Шнитт-лук. (Урожайность в открытом грунте 10-15 т/га, в защищенном - 3-4 кг/м2).
Известен также под название лук-скорода, лук-резанец. Многолетнее зимостойкое сильно ветвящееся растение, имеющее продолговато-яйцевидные мелкие луковицы, покрытые бурыми перепончатыми оболочками. Отличается сильным ветвлением (на четвертый год до 100 ветвей). Листья цилиндрические, у основания плоские, трубчатые, гладкие. Цветки бледно-розовые или розово-фиолетовые, собраны в густой многоцветковый пучковато-шаровидный зонтик. Семена мелкие, угловатые, черные, сохраняют всхожесть 2-3 года. По сравнению с другими видами лука шнитт имеет самые нежные и вкусные листья. Используют их для приготовления салатов, заправки супов, соусов, мясных блюд. В зеленых листьях содержится до 100 мг % витамина С, 1,5 мг % каротина, 3 % Сахаров, 97 % безазотистых экстрактивных веществ.
В природе он распространен очень широко, в т.ч. во всех странах СНГ.
В культуре наиболее распространены две разновидности шнитт-лука: среднерусская - сильно кустистая с мелкими листьями и сибирская - с более крупными листьями, но менее кустистая.

Быстрый переход по сайту

Овощи

Вход на сайт

Карта сайта

Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1