Вы здесь

Лук китайский

Лук китайский. (A.chinense G. Don) распространен в Китае, Японии, Корее, Маньчжурии.
В Японии его называют раккио, Китае - чайо тоа. Ценится он, главным образом, как лекарственное растение. В Китае его употребляют в пищу. В СНГ он выращивается на Дальнем Востоке.
В пищу используются листья и луковицы. Из луковиц готовят знаменитые луковые пикули. Применяется при лечении кожных болезней - экзем, дерматитов, укусов насекомых.
Лук китайский - корневищный вид с ложной луковицей. Листья дудчатые, узкие, зеленого цвета. Соцветие - шаровидный многоцветковый зонтик. Цветки мелкие бледно-фиолетового цвета. Лук китайский, как и шнитт-лук, сильно ветвится и образует дернину. Дает две волны роста листьев и цветения. В культуре размножается делением куста путем пересадки в августе - сентябре или луковицами.
Наиболее распространенными сортами лука китайского являются: Ятсубуса, Ракуда и Тама-Раккио.

Быстрый переход по сайту

Овощи

Вход на сайт

Карта сайта

Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1