Вы здесь

Биологические особенности чеснока

Фазы развития ярового и озимого чеснока не совпадают по календарю, но критические периоды у них одинаковы.
Озимые (зимующие) сорта более скороспелые, созревают у нас в первой декаде августа. Они более урожайные, но слаболежкие, осеннего и раннезимнего использования, наиболее применимы для консервной промышленности. В луковицах зубков мало, они круглые и выровненные.
Яровые сорта более позднеспелые. У нас они созревают в конце августа - начале сентября. Сорта ярового чеснока менее урожайны, но обладают более высокой лежкостью, хорошо хранятся, пригодны для употребления в зимне-весенний период. В луковице у них много зубков не выраженных по величине и форме.
С периодом послеуборочного дозаривания и покоя связана всхожесть чеснока. Всхожесть, как биологическое свойство, изучена еще не достаточно, но доказано, что всходят не все здоровые зубки. Причиной низкой всхожести чеснока может быть не полное дозаривание, пониженная морозостойкость (переросшего при ранней посадке), нарушения агротехники (посадка в сухую почву, мелкая заделка, механические повреждения при машинной посадке, поздняя посадка и плохое укоренение).

Быстрый переход по сайту

Овощи

Вход на сайт

Карта сайта

Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1